За 20 лет Германия вложила более 70 млн. евро в Немецкий национальный район Алтайского края

Барнаул, 11 июля 2013, 05:24 — REGNUM  Более 70 млн евро составили вложения Германии в Немецкий национальный район Алтайского края за последние двадцать лет. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, такие данные озвучил руководитель делегации Министерства внутренних дел Германии. Уполномоченный Федерального правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств, парламентский статс-секретарь, депутат Германского Бундестага доктор Кристоф Бергнер и его коллеги накануне побывали с официальным визитом в Немецком национальном районе Алтайского края.

Районная газета "Neue Zeit/Новое время" сообщает, что официальная делегация побывала в Гальбштадтской школе, на мясокомбинате ООО "Брюкке", в Фонде поддержки российских немцев "Алтай", в селе Подсосново, а также встретилась с главами сельских администраций и руководителями районных служб. Вместе с представителями Министерства внутренних дел Германии в Немецком национальном районе работали заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов и начальник краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин.

"На встрече с г-м Бергнером глава администрации Немецкого национального района Эдуард Винтер подчеркнул, что в Алтайском крае на уровне Губернатора уделяется особое внимание поддержке общественных объединений, установлению отношений сотрудничества между различными национальностями и конфессиями. На принципах добрососедства строятся межнациональные отношения и в Немецком национальном районе, где особое внимание уделяется как сохранению языка и культуры российских немцев, так и развитию других культур. 12 Центров немецкой культуры; система непрерывного изучения немецкого языка, начиная с детского сада; созданная в 2013 году национально-культурная автономия российских немцев; партнерство с Фондом поддержки российских немцев "Алтай" и Международным союзом немецкой культуры - вот далеко не весь перечень направлений этнокультурной работы в районе. По информации главы администрации, только за период с 2009 по 2012 год по федеральной программе поддержки российских немцев район получил более 88 млн рублей из бюджетов всех уровней (федерального, краевого и местного)", - пишет районное издание. По Губернаторской программе "75х75" реконструирована и капитально отремонтирована школа в селе Полевое, в программу "80х80" включено строительство школы в с. Орлово. Реализация краевых адресных программ способствует развитию дорожной сети и водопроводов в районе. Заместитель Губернатора края Александр Лукъянов напомнил, что в засушливом 2012 году хозяйства Немецкого национального района получили 294 млн рублей поддержки из края, а с начала 2013 года - уже 50 млн рублей. 5млн рублей району направлено на обеспечение жильем молодых специалистов.

Заместитель Губернатора края также поблагодарил германскую сторону за многолетнюю поддержку российских немцев и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество во благо жителей Немецкого района.

"Г-н Бергнер обозначил сумму общих вложений Германии в Немецкий район за последние двадцать лет - 71 миллион евро. Солидность поддержки, по его словам, свидетельствует о значимости района. Ведь в России таких районов с компактным проживанием российских немцев всего два - в Алтайском крае и в Омской области. "Я сердечно поздравляю вас с теми результатами, которых мы достигли за годы совместной работы. Ситуация не всегда была простой, но мы высоко оцениваем ваши достижения, ваши результаты и хотели бы в будущем продолжить тесное сотрудничество с вами", - сказал г-н Бергнер. Он также заострил внимание на том, что сотрудничество из области инфраструктурных проектов теперь переходит в этнокультурную плоскость. Германская сторона будет поддерживать центры немецкой культуры, языковую работу и работу с молодежью", - сообщает газета "Neue Zeit/Новое время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?