"Нейтральная" Молдавия просит НАТО "поддержать" ее "территориальную целостность"

Москва, 11 июля 2013, 00:32 — REGNUM  НАТО предоставит Молдавии помощь в сфере кибернетической безопасности, а также продолжит реализацию проекта по вывозу из республики пестицидов. Как сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского правительства, соответствующая договоренность была достигнута на встрече премьер-министра Молдавии Юрия Лянкэ с заместителем генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Габором Иклоди.

В ходе визита в Кишинев Габор Иклоди также встретился с председателем молдавского парламента Игорем Корманом. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся программы сотрудничества Молдавии с НАТО по развитию и модернизации сектора безопасности и обороны, "евроинтеграции" Молдавии и внедрения программы реформ, перспектив сотрудничества в борьбе с новыми угрозами безопасности, процесса урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.

Корман заявил, что Молдавия выступает за динамичный диалог и практическое сотрудничество с НАТО в областях, представляющих взаимный интерес, и при этом намерена "укреплять нейтральный статус, чтобы внести свой личный вклад в международную безопасность". Спикер добавил, что Молдавия заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества в невоенных областях, таких как экологическая безопасность, укрепление кибернетической обороноспособности и обучение экспертов в данной области. Председатель парламента заявил также, что "власти заинтересованы в поддержке государств-членов НАТО в вопросах территориальной целостности Республики Молдова и урегулирования приднестровского конфликта".

В ходе визита заместителя генерального секретаря Североатлантического альянса в Кишинев также обсуждалось намерение Молдавии участвовать в операции НАТО в Косово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail