Комментарии о пенсионной реформе должны быть более взвешенными - мнение

Москва, 10 июля 2013, 23:29 — REGNUM  Недоверие к негосударственным пенсионным фондам связано с недостатком информации, считает исполнительный директор НПФ "Промагрофонд" Ольга Буланцева. "Корень проблемы лежит в том, что люди мало имеют информации и мало ищут ее", - сказала она на состоявшемся 10 июля круглом столе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, частые изменения в законодательстве, многочисленные обсуждения (в том числе и в прессе) еще не сформировавшихся концептуально предложений сбивают людей с толку. Она обратилась к СМИ с просьбой, чтобы "комментарии были более взвешенными". "Не нужно искать горячих фактов в обсуждении социальных реформ", - сказала Ольга Буланцева.

Второй аспект - решение проблемы финансовой грамотности населения. Причем консультации людей представителями НПФ могут помочь решить этот вопрос, это, по словам Буланцевой, более широкая задача, чем просто привлечение клиентской базы. Она также отметила положительную тенденцию, что "рекламные материалы Пенсионного фонда в последние годы стали более интересными".

По словам Буланцевой, в последние годы размер уплачиваемых взносов значительно увеличился в части софинансирования пенсии, что говорит об увеличении уровня доверия населения. Поэтому, по ее словам, очень важно, чтобы этот проект был продлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.