Партия Бурджанадзе подозревает, что правительство Грузии заключило сделку с ЕНД

Тбилиси, 10 июля 2013, 23:12 — REGNUM  Партия "Демократическое движение - Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе) подозревает, что правящая в Грузии в настоящее время коалиция "Грузинская мечта" заключила сделку с "Единым национальным движением" (лидер президент Михаил Саакашвили).

По заявлению соратников Бурджанадзе, эти подозрения еще больше подкрепила состоявшаяся 9 июля интерфракционная встреча, на которой обсуждался проект поправок в закон "О политических объединениях граждан". Как выяснили лидеры "Демократического движения", правительство Грузии изменило позицию в отношении ЕНД, и это изменение позиции подозрительно совпало с урекской встречей (встреча между премьер-министром Бидзиной Иванишвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и лидером меньшинства Давидом Бакрадзе, на которой, как заявили участники встречи, были достигнуты определенные договоренности и после которой меньшинство вернулось к парламентской деятельности).

"Возникает вопрос: не перерастет ли продолжающаяся уже несколько месяцев непонятная для всех коабитация в заговор против грузинского народа? Также возникает подозрение, что на так называемой "Урекской встрече" Национальное движение получило гарантию неприкосновенности, что уже выразилось в финансовой амнистии. И это происходит на фоне заявления главного прокурора Арчила Кбилашвили, который говорит о том, что всем имущество вернуть невозможно", - заявляют лидеры "Демократического движения".

К сведению общества они сообщают, что согласно поправкам в закон "О политических объединениях граждан" Национальное движение получит из госбюджета финансирование в 4 раза больше нынешнего. "Правительство за счет народа учетверяет финансирование той политической силы, которая создала в стране насильственный, террористический режим", - констатируют соратники Бурджанадзе.

Они считают, что это решение поставит их лидера Нино Бурджанадзе, которая также намерена баллотироваться на пост президента, в неравные условия с другими кандидатами. Согласно законопроекту, партия Бурджанадзе будет единственной политической силой, которая после утверждения этих поправок останется без финансовой помощи со стороны государства.

"Демократическое движение" надеется, что парламент этот законопроект не поддержит и не будет способствовать усилению в стране несправедливой избирательной среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.