Банку России переданы полномочия по финансовым рынкам

Москва, 10 июля 2013, 20:51 — REGNUM  Совет Федерации на заседании 10 июля одобрил законодательные акты в связи с передачей Центральному банку России полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

Банку России передаются полномочия Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России). Это касается страховой деятельности, кредитной кооперации, а также микрофинансовой деятельности, работы товарных бирж, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, заявил первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Ананьев.

Национальный банковский совет переименовывается в Национальный финансовый совет. Число членов Совета директоров ЦБ возрастает с 13 до 15 человек, а срок полномочий председателя ЦБ и членов Совета директоров увеличивается с четырех до пяти лет.

На постоянной основе создается Комитет финансового надзора, объединяющий руководителей структурных подразделений Банка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.