Жители Алеппо протестуют против введенной боевиками блокады

Ближний Восток, 10 июля 2013, 20:35 — REGNUM  Сирийские боевики открыли огонь в воздух, чтобы разогнать акцию протеста гражданских лиц в контролируемом повстанцами районе Алеппо. Демонстранты выступали против блокады препятствующей поставкам продовольствия и медикаментов в контролируемые правительственными силами районы города. Об этом 10 июля сообщило агентство Reuters со ссылкой на местных жителей.

Боевики осуществляют блокаду западных районов Алеппо в течение нескольких недель. Данная тактика направлена на ослабление маршрутов поставок силам президента Башара Асада, но в то же время привела к голоду среди тысяч гражданских лиц, сообщило агентство со слов местных жителей.

На размещенной 9 июля в интернете видеозаписи видны десятки мирных жителей в удерживаемом повстанцами районе Бустан аль-Каср, протестующие перед контрольно-пропускным пунктом боевиков, который блокирует поставки в контролируемую армией западную часть города, где проживает 2 миллиона человек.

Группа активистов оппозиции, называющая себя "Мучениками Алеппо", сообщила, что боевики открыли огонь по протестующим, убив одного человека и ранив еще нескольких. В то же время местный житель, участник акции протеста заявил, что человек был убит до акции в результате выстрела армейского снайпера, при попытке пересечь зону, расположенную между территорией, контролируемой армией и районом, подконтрольным боевикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.