Блокирование конгрессом США решения Обамы не повлияет на ситуацию в Сирии - Лавров

Москва, 10 июля 2013, 20:12 — REGNUM  Блокирование конгрессом США решения президента этой страны Барака Обамы о поставке военной помощи сирийской оппозиции не повлияет на ситуацию в Сирии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем пресс-конференции по итогам прошедших в Москве 10 июля переговоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Не думаю, что это повлияет на ситуацию с теми позициями, которые занимают оппоненты режима. Они получают достаточно оружия, самого разного, в том числе современного. Они это оружие активно используют. И не зря же они говорят, что на конференцию (планируемая мирная конференция по Сирии - ред.) поедут, только отвоевав какую-то часть сирийской территории", - сказал он.

Если следовать этой логике, то, по мнению Лаврова, "мы никогда никакую конференцию не созовем".

"Исходим из того, что наши западные партнеры взяли на себя обязательства обеспечить согласие оппозиции прибыть на Женевскую конференцию без предварительных условий с тем, чтобы полностью выполнить положение Женевского коммюнике, принятого год назад", -подчеркнул глава МИД.

Напомним, что, согласно сообщению The Hill, члены комитетов по разведке Палаты представителей и Сената США проголосовали за блокировку военной помощи "повстанцам" Сирии. Конгрессмены проголосовали за введение строгих ограничений на финансирование помощи сирийским "повстанцам", опасаясь, что оружие может попасть в руки террористических групп. Подробности введенных ограничений неизвестны, поскольку комитеты голосовали в закрытом режиме на основании секретной информации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.