Свердловский премьер рассказал о мерах по развитию Нижнего Тагила

Екатеринбург, 10 июля 2013, 19:38 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер прокомментировал ситуацию о выполнении поручений президента страны по развитию Нижнего Тагила. Он, в частности, отметил, что комплексная программа развития Нижнего Тагила, принятая правительством области и утвержденная Законодательным Собранием региона, с общим объемом финансирования на пять лет 21 млрд. рублей будет финансироваться, в основном, за счет средств именно областного бюджета, сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

Так, уже в 2013 году Нижний Тагил получит от области в два раза больше средств, чем в 2012 году - до 10 млрд. рублей. Из них 6 млрд. рублей выделены по поручению губернатора региона Евгения Куйвашева на решение различных проблем: дороги, ЖКХ, развитие медицинских услуг и так далее. В том числе это и 2 млрд. рублей федерального кредита, о котором шла речь на встрече президента страны Владимира Путина и его полномочного представителя в УрФО Игоря Холманских.

"Средства федерального кредита поступили в казну Свердловской области в мае. правительство сразу запустило все механизмы, необходимые для того, чтобы начать выполнение поручения президента. Закон об изменениях в областном бюджете, куда были включены средства федерального кредита на 2 млрд. рублей, вступил в силу в минувший понедельник. И средства могли быть перечислены, но есть нерешенные организационные вопросы со стороны муниципалитета. Закон предусматривает определенный порядок перечисления средств. Уже трижды муниципалитет приезжал с недооформленными или с вообще не оформленными документами для подписания соглашений на получение субсидий. Поэтому сегодня принято такое решение: губернатор поручил и правительство выделило кабинет, компьютер, я выделил специалистов министерств, чтобы сотрудники администрации могли совместно с правительством доделать документы. По сути, мы за город оформим документы", - отметил Денис Паслер.

Он также сказал, что вчера, 9 июля, в Нижнем Тагиле во время визита полномочного представителя Президента в УрФО речь шла о выполнении поручений президента. Губернатор и правительство области всегда выполняло все поручения, об этом был уведомлен и Холманских. И сейчас правительство выполнит все необходимые действия, чтобы поручения были выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.