12 стройотрядов из российских регионов съехались в Мирный (Архангельская область)

Архангельск, 10 июля 2013, 19:07 — REGNUM  В Мирный съехалось 12 стройотрядов из девяти регионов России: Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской и Калининградской областей, Ставропольского, Алтайского и Пермского краев, республик Карелия и Коми. Бойцы стали победителями конкурсного отбора на право участия в стройке "Поморье", заявки на который подали более 300 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Архангельская область представлена тремя отрядами: "Белка", "Помор" и "Гризли". Отметим, что представители Республики Коми, Пермского края и Санкт-Петербурга будут работать на объектах стройки "Поморье" во второй раз. Архангельская область уже второй год подряд принимает у себя стройотрядовцев со всей страны. В этом году увеличилось количество участников - с 130 до 200 человек, а также расширилась их география.

Организаторы ВСС "Поморье" - штаб молодежных трудовых отрядов Архангельской области, Архангельское региональное отделение молодежного общероссийского общественного движения "Российские студенческие отряды", министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области при поддержке администрации Мирного и ФГУП "ГУССТ №3 при Спецстрое России".

На главной площади Мирного прошел торжественный митинг, посвященный открытию стройки. С началом трудовой смены командиров, комиссаров и бойцов поздравили председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, заместитель министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Люхотнели, начальник космодрома Плесецк Николай Нестечук, командир окружного штаба студенческих отрядов Северо-Западного федерального округа Григорий Ковалев.

"С помощью студентов в нашей стране построены нефтепромыслы, животноводческие комплексы, детские сады, школы, - отметил Виталий Фортыгин. - Мы, старшие товарищи, тоже прошли школу студенческих отрядов, которая во многом объединяет нас. Здесь вы подружитесь, получите навыки организаторской работы, которые вам пригодятся в жизни. Ведь в будущем многие из вас станут командирами производства".

То, что Архангельская область второй раз получает право организовать Всероссийскую студенческую стройку, подтверждает высокий уровень доверия к региону, где активно развивается движение молодежных трудовых отрядов, считает заместитель министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Люхотнели. По его словам, региональное правительство в последние годы существенно увеличило государственную поддержку движения, что позволило выстроить системную работу в этом направлении.

Для многих бойцов, приехавших в Архангельскую область, стройка станет настоящей школой жизни, проверкой на прочность, взаимовыручку и дружбу. До 25 августа стройотрядовцы будут трудиться на возведении нового жилого квартала Мирного: жилых домов, детского сада на 280 мест и школы с крытым бассейном на 800 мест. Заработная плата участников ВСС "Поморье" составит не менее 15 тысяч рублей в месяц.

Строительство нового жилого квартала Мирного ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы", основным заказчиком-координатором которой выступает Министерство обороны Российской Федерации. Так, по программе предусмотрено капитальное строительство и реконструкция объектов социальной и инженерной инфраструктуры, автомобильных дорог муниципального образования. За последние пять лет расходы федерального бюджета на реализацию программы составили порядка 2,8 млрд рублей. Сейчас Мирный превратился в масштабную стройку, и свой вклад в развитие города и космодрома внесут и бойцы ВСС "Поморье".

Глава Мирного Юрий Сергеев подчеркнул, что стройотрядовцы выполняют важную государственную задачу - строят город, начало которому положили более полувека назад их отцы и деды. Впереди у бойцов ВСС "Поморье" - напряженные трудовые смены, а вместе с тем и яркие впечатления, общение с товарищами из других регионов и жизнь по традициям большой и дружной стройотрядовской семьи с веселыми праздниками, творческими вечерами, спортивными соревнованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»