В Туймазинском районе Башкирии вынесен приговор трем участникам "Хизб ут-Тахрир"

Уфа, 10 июля 2013, 18:55 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №4 по Туймазинскому району и городу Туймазы вынес приговор трём местным жителям, обвиненных в экстремистской деятельности. Об этом 9 июля ИА REGNUM сообщили в районной прокуратуре.

29-летний Ильнур Зайдуллин, 26-летний Ильнур Муллагалиев и 27-летний Эдуард Ямалетдинов признаны виновными в организации деятельности ячейки террористической организации "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") на территории Туймазинского района, в которой до 21 мая 2012 года скрытно осуществлялм антироссийскую, антиконституционную деятельность в виде пропагандисткой работы среди населения.

На встречах они обсуждали способы исламизации населения, изменение политической системы и государственного устройства стран, в том числе Российской Федерации.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначил наказание Зайдуллину в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год, а Муллагалиеву и Ямалетдинову в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год каждому. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.