Премьер-министр Армении объявил войну АРФ "Дашнакцутюн" - Грант Маргарян

Ереван, 10 июля 2013, 18:54 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян открыто заявил, что "объявляет войну" оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД). Об этом заявил представитель бюро АРФД Грант Маргарян. Он добавил, что в рамках объявленной войны премьер-министр "заказывает грязные сплетни в СМИ" в адрес "Дашнакцутюн", передает радиостанция "Свобода".

СМИ Армении обнародовали информацию о том, что внутри партии "Дашнакцутюн" есть серьезное недовольство, и делается попытка сместить с поста руководителя бюро политической силы Гранта Маргаряна. Между тем Маргарян признал, что в партии имели место трения по поводу результатов АРФД на прошедших выборах, однако они уже в прошлом, и в настоящее время проблем внутри политической силы нет. "То, что сейчас выдается в СМИ, не имеет ничего общего с реальностью. Эти усилия принимаются извне в целях создания проблемы. В данном случае речь идет о премьер-министре. После критики неумелой экономической политики Тиграна Саркисяна со стороны АРФД глава правительства заявил, что объявляет войну "Дашнакцутюн". Распространяемые в СМИ сплетни - его рук дело", - подчеркнул представитель бюро АРФД, назвав Саркисяна "слабым человеком", который пытается решить проблемы подобными методами.

"Другой проблемы нет. Мы не любим, и не ненавидим премьер-министра. Он провалил экономическую политику, и поэтому прибегает к таким методам для решения своих проблем", - подчеркнул он, добавив, что заявление о начале войны с АРФД премьер-министр сделал в своем кругу. "Он сделал указанное заявление в своем кругу. У меня есть четкая информация по этому поводу", - сказал Маргарян. Между тем он выразил уверенность, что "война" нанесет больше вреда премьер-министру, нежели АРФ "Дашнакцутюн".

Комментируя заявления Гранта Маргаряна, пресс-секретарь премьер-министра Армении Арутюн Берберян подчеркнул, что не может сказать о какой войне идет речь. "Мы удивлены, о какой войне может идти речь, что имеет в виду господин Маргарян?", - задался вопросом Берберян, добавив, что премьер-министр с уважением относится к традиционным партиям (АРФД, являясь одной из трех самых старых политических сил Армении, считается традиционной партией - ред.). "Тигран Саркисян всегда с большим уважением относился и продолжает относиться к традиционным партиям, подчеркивая, что они являются национальным богатством. Что касается процессов в партии "Дашнакцутюн", это уже внутренние проблемы политической силы, а Тигран Саркисян, будучи зампредседателя правящей Республиканской партии Армении, не занимается проблемами других партий", - сказал пресс-секретарь Саркисяна.

В заключение он добавил, что не согласен с оценками представителя бюро АРФД по поводу экономического курса правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.