В объединении Верховного и Высшего арбитражного судов есть определенные плюсы

Москва, 10 июля 2013, 18:51 — REGNUM  Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов может занять несколько лет, но этот процесс имеет очевидные плюсы. Об этом сегодня, 10 июля, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с членами Российского союза промышленников и предпринимателей. Как передает пресс-служба правительства РФ, по мнению Медведева, "есть очевидный плюс, заключающийся в том, что не будет разной практики по одинаковым делам".

"Внутри общей системы, которая появится в результате слияния, должны остаться те палаты, которые сейчас есть, - отметил он, должны остаться арбитражные суды, суды общей юрисдикции, суды уголовные, и, может быть, суды административные. Разделение дел, разнесение правового материала и процессуальной подведомственности должно не сильно измениться".

Как полагает премьер-министр, "в конечном счете мы получим подобающую систему правосудия, потому что мы с вами знаем, что очень часто бегство в другую юрисдикцию связано с ощущением, что в нашем суде объективно разобраться не получится. И нужно по-честному признать, что есть претензии у предпринимателей к тому, как работает судебная система. И эти претензии тоже должны быть сняты в ходе слияния".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail