В России завершается период выдвижения кандидатов на губернаторские выборы

Красноярск, 10 июля 2013, 18:38 — REGNUM  Период выдвижения и сдачи документов на губернаторских выборах, которые проходят в восьми российских регионах, уже завершается, начался процесс регистрации кандидатов. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев 10 июля на брифинге в Москве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦИК РФ.

"В настоящее время на должности губернаторов в восьми субъектах Российской Федерации претендуют 93 кандидата. Мы отмечаем очень высокую политическую конкуренцию, практически 12 человек на место. В выдвижении кандидатов на должности губернаторов участвуют 25 политических партий. Количество выдвигаемых ими кандидатов различно: от 5 на выборах губернатора Чукотского автономного округа до 40 на выборах мэра Москвы. Избирательные кампании в регионах идут уже свыше 40 дней, и на данный момент в ЦИК России не поступило ни одной жалобы", - отметил Ивлев.

Избирательные кампании по выборам глав регионов, депутатов законодательных собраний субъектов Российской Федерации, а также депутатов и глав муниципальных образований проходят в 80 субъектах Российской Федерации. "Только в трех российских регионах в сентябре 2013 года выборы проводиться не будут: в Республике Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республике и в Санкт-Петербурге", - отметил Ивлев.

Он также сообщил, что кандидатов на выборах глав регионов выдвинули 25 политических партий, а в целом на выборах регионального и муниципального уровней кандидатов выдвинули 37 политических партий. "Не исключено, что на муниципальных выборах количество политических партий, выдвинувших кандидатов, еще увеличится. На данный момент в соответствии с избирательным законодательством 54 политические партии имеют право принимать участие в выборах на территории Российской Федерации. Уверен, что в различных регионах нашей страны развернется интересная борьба между кандидатами и политическими партиями, принимающими участие в выборах", - отметил Ивлев.

Отвечая на вопрос по поводу оснащения избирательных участков видеокамерами, Ивлев сообщил, что веб-камеры будут применяться на выборах депутатов Красноярской городской думы. "Принцип применения веб-камер, закрепленный в действующем избирательном законодательстве, - финансирование использования применяемых на выборах технических устройств должно соответствовать уровню выборов. Если выборы федеральные - деньги федеральные, если выборы региональные - деньги региональные, если выборы муниципальные, как, например, в Красноярске, - деньги муниципальные", - отметил заместитель главы ЦИК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail