В Ульяновске опрокинулся КамАЗ с флотским мазутом

Ульяновск, 10 июля 2013, 18:43 — REGNUM  В Ульяновске опрокинулся "КамАЗ" с цистерной, перевозивший 18 кубометров флотского мазута (остаточного топлива, используемого в судовых энергетических установках). ЧП произошло на Московском шоссе в Засвияжском районе города, недалеко от поста ГИБДД, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вскоре после случившегося к месту аварии прибыли сотрудники МЧС, госэконадзора и другие специалисты. По их словам, на землю вылилось примерно 1,5 тонн мазута на площади около 200 квадратных метров. Для определения общей площади загрязнения и глубины попадания нефтепродуктов в почву были отобраны пробы. По результатам анализов будет установлен класс опасности (третий или четвертый) и нанесенный ущерб.

Как выяснилось, отвечать за все придется владельцу автомашины и перевозимого мазута, который свою вину не отрицает. Пока ему было рекомендовано оперативно ликвидировать все последствия и вывезти загрязненный грунт. В настоящее время ситуация находится под контролем регионального Минприроды до полной реабилитации загрязненного участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail