Смольный позаботился о молодых специалистах и ветеранах судостроительной отрасли

Санкт-Петербург, 10 июля 2013, 18:07 — REGNUM  В Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга сегодня, 10 июля, подписано региональное отраслевое трехстороннее Соглашение на 2013-2016 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете, сторонами по данному соглашению выступили межрегиональное отраслевое некоммерческое объединение промышленников и предпринимателей "Ассоциация судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области", территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта и администрация Санкт-Петербурга в лице комитета по промышленной политике и инновациям и комитета по труду и занятости населения.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин подчеркнул, что сегодня предприятия судостроительной отрасли работают стабильно и обеспечены заказами на несколько лет вперед. "Судостроительная отрасль достаточно емкая с точки зрения кадрового потенциала, налоговых отчислений, количества задействованных компаний из смежных отраслей. Комитет всегда содействовал и будет продолжать содействовать развитию данной отрасли", - прокомментировал событие глава КППиИ.

Данное соглашение на основе принципов социального партнерства направлено на создание необходимых условий для развития судостроительной отрасли, а также социальной и правовой защиты работников судостроительных и судоремонтных организаций Санкт-Петербурга. Его действие с момента подписания распространяется на работодателей и работников Санкт-Петербурга, входящих в состав Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Документом предусмотрено, что работодатели и профсоюзная организация проводят согласованную политику, направленную на рост благосостояния, обеспечение достойного уровня жизни работников и их семей, обеспечение прав в вопросах оплаты труда. Кроме того, в новом документе значительно расширены разделы, касающиеся работы с молодежью и ветеранами.

"Подобные документы мы подписываем уже в течение четырех лет, но буквально до прошлого года они заключались только с представителями работодателя - Ассоциацией судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В прошлом году наша территориальная организация вышла с инициативой заключить трехстороннее соглашение. И вот сегодня поставлена последняя подпись в документе с участием двух профильных комитетов Санкт-Петербурга", - отметил председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта Сергей Максименко.

Особенно ценным в соглашении Сергей Максименко считает приложение, которое содержит типовой коллективный договор. Этот документ был разработан в сотрудничестве с управлением социального партнерства ЛФП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail