Смольный позаботился о молодых специалистах и ветеранах судостроительной отрасли

Санкт-Петербург, 10 июля 2013, 18:07 — REGNUM  В Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга сегодня, 10 июля, подписано региональное отраслевое трехстороннее Соглашение на 2013-2016 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете, сторонами по данному соглашению выступили межрегиональное отраслевое некоммерческое объединение промышленников и предпринимателей "Ассоциация судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области", территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта и администрация Санкт-Петербурга в лице комитета по промышленной политике и инновациям и комитета по труду и занятости населения.

Председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин подчеркнул, что сегодня предприятия судостроительной отрасли работают стабильно и обеспечены заказами на несколько лет вперед. "Судостроительная отрасль достаточно емкая с точки зрения кадрового потенциала, налоговых отчислений, количества задействованных компаний из смежных отраслей. Комитет всегда содействовал и будет продолжать содействовать развитию данной отрасли", - прокомментировал событие глава КППиИ.

Данное соглашение на основе принципов социального партнерства направлено на создание необходимых условий для развития судостроительной отрасли, а также социальной и правовой защиты работников судостроительных и судоремонтных организаций Санкт-Петербурга. Его действие с момента подписания распространяется на работодателей и работников Санкт-Петербурга, входящих в состав Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Документом предусмотрено, что работодатели и профсоюзная организация проводят согласованную политику, направленную на рост благосостояния, обеспечение достойного уровня жизни работников и их семей, обеспечение прав в вопросах оплаты труда. Кроме того, в новом документе значительно расширены разделы, касающиеся работы с молодежью и ветеранами.

"Подобные документы мы подписываем уже в течение четырех лет, но буквально до прошлого года они заключались только с представителями работодателя - Ассоциацией судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В прошлом году наша территориальная организация вышла с инициативой заключить трехстороннее соглашение. И вот сегодня поставлена последняя подпись в документе с участием двух профильных комитетов Санкт-Петербурга", - отметил председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегионального профсоюза работников судостроения и судоремонта Сергей Максименко.

Особенно ценным в соглашении Сергей Максименко считает приложение, которое содержит типовой коллективный договор. Этот документ был разработан в сотрудничестве с управлением социального партнерства ЛФП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления