Депутат Ленинградского парламента: Дефицит регионального бюджета - не проблема

Санкт-Петербург, 10 июля 2013, 17:51 — REGNUM  Дефицит бюджета в 15% не является существенной проблемой для Ленинградской области, заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Заксобрании Николай Пустотин в ходе работы конференции по итогам работы фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании за 2012 год. Об этом сегодня, 10 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Законодательное собрание сейчас уходит в отпуск. Можно сказать, что практически никаких долгов не осталось. Ленинградская область - единственный субъект Северо-Западного Федерального округа, который не имеет существенных задолженностей. Поэтому при существующем уровне дефицита бюджета эти долги не представляют собой серьезной опасности", - отметил он.

"На последнем перед летними парламентскими каникулами заседании Законодательного собрания были внесены все необходимые изменения в бюджет 2013 года. Изменения связаны с необходимостью получить дополнительные средства из федерального бюджета, с помощью которых можно покрыть часть дефицита", - уточнил Николай Пустотин.

Напомним, последнее рабочее собрание весенней сессии Законодательного Собрания состоялось 4 июля. Свою работу областной парламент возобновит в сентябре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Законодательного собрания Ленобласти в ходе заседания в третьем чтении приняли законопроект "Об исполнении областного бюджета Ленинградской области за 2012 год". Причем депутаты отметили, что надо бороться с неэффективным использованием средств.

В ходе заседания прозвучало предложение дважды в год на заседаниях постоянных комиссий областного парламента заслушивать информацию профильных комитетов правительства, и, кроме того, разработать критерии эффективности работы исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.