Тамбовский учащийся на чемпионате мира по рабочим профессиям был лучшим среди россиян

Тамбов, 10 июля 2013, 17:43 — REGNUM  Тамбовский учащийся Илья Кулаков завоевал шестое место на чемпионате мира по рабочим профессиям WorldSkills International в компетенции "сварочные технологии". При этом его результат был лучшим среди участников российской сборной, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации областной администрации.

Соревнования прошли в Лейпциге (Германия). В конкурсе по компетенции "сварочные технологии" принимали участие 36 специалистов из различных стран мира. За работой участников мог наблюдать каждый желающий, равно как и оценить результат. Задания выполнялись на самом современном оборудовании.

Учащийся приборостроительного колледжа Тамбова Илья Кулаков перед поездкой в Лейпциг тамбовчанин Илья Кулаков прошел серьезную подготовку на двухнедельных тренировочных сборах в Санкт-Петербурге. По итогам соревнований он получил медаль и грамоту. При этом ему поступил ряд предложений о работе.

Кроме того, по личному приглашению президента WorldSkills International Саймона Бартли Россию в Лейпциге представлял трехкратный победитель всероссийского конкурса Арт-Профи-Форум агитбригада "Мозаика" Тамбовского политехнического техникума имени М.С. Солнцева. Специально к грандиозной олимпиаде рабочих специальностей ребята подготовили 12-минутную программу на английском языке. Она состояла из юмористических миниатюр, рассказывающих о 14-ти рабочих специальностях - тех, в которых свое профессиональное мастерство на международном форуме демонстрировали россияне. Саймон Бартли уже пригласил тамбовчан принять участие в следующем международном чемпионате WorldSkills International, который пройдет в Бразилии в 2015 году. Кроме того, агитбригада тамбовчан в начале октября выступит на открытом чемпионате профессионального мастерства Москвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце марта текущего года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин и официальный делегат WorldSkills International от России, президент организации Лидия Фролова подписали соглашение о сотрудничестве. На Тамбовщине и дальше будет развиваться профессиональное образование в соответствии с ведущими международными тенденциями.

Отметим, в Тамбовской области система начального и среднего профессионального образования развивается очень активно: в регионе работают 27 учреждений, в которых учатся около 16 тысяч человек. Молодые люди получают знания по самым разным специальностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.