Тамбовский губернатор: Развитие села невозможно без транспортной инфраструктуры

Тамбов, 10 июля 2013, 17:34 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин предложил включить мероприятия по развитию сети сельских автодорог в федеральную программу по устойчивому развитию сельских территорий. Как сообщили ИА REGNUM в региональной администрации, это предложение губернатор озвучил на заседании правительства России при обсуждении проекта федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". Заседание прошло под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ходе своего выступления губернатор обратился к главе правительства с рядом предложений. В частности, он попросил "рассмотреть возможность включения, например, с 2015 года мероприятий по развитию сети автодорог в сельской местности в федеральную программу". По словам Олега Бетина, развивать территории без улучшения транспортной инфраструктуры на селе просто невозможно.

Также глава региона предложил внести изменения в законодательство о дорожных фондах. "К примеру, средства, получаемые фондами от уплаты акцизов сельским населением, направлять на строительство автодорог к сельским населённым пунктам и внутрипоселковых дорог, а средства, получаемые от уплаты акцизов сельхозтоваропроизводителями, - на подъезды к объектам производства сельскохозяйственной продукции и переработки", - предложил Олег Бетин.

Тамбовский губернатор также считает необходимым "реанимировать инвестиционный фонд, который показал исключительную эффективность при строительстве крупных производственных объектов в сфере АПК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.