Сенаторы отклонили закон о реформировании системы универсального обслуживания населения связью

Москва, 10 июля 2013, 17:26 — REGNUM  Совет Федерации отклонил изменения в Федеральный закон "О связи", которые касаются реформирования системы универсального обслуживания населения связью. Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

По словам первого заместителя председателя Комитента СФ по экономической политике Юрия Шамкова, предложенные изменения фактически снимают с государства гарантию равной доступности граждан к универсальным услугам связи на всей территории. Сенатор уточнил, что в документе не определен порядок дальнейшего функционирования ранее установленных таксофонов в труднодоступных сельских и иных местностях: "Это может нанести огромный ущерб существующей системе универсального обслуживания населения".

Кроме этого, он отметил, что новые средства связи должны гарантировать бесперебойный и круглосуточный доступ граждан к экстренным оперативным службам (скорая помощь, полиция, МЧС и так далее).

Для преодоления разногласий и устранения противоречий Шамков предложил отклонить закон и создать согласительную комиссию для выработки консолидированного решения.

Заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Николай Пожитков обратил внимание на то, что в документе предусмотрен переход от конкурсов к аукционам при выборе оператора связи. "Как показывает практика, это может привести к тому, что аукцион выиграет оператор, предложивший наименьшую цену. Но это не гарантирует, что он сможет обеспечить качественную связь". Он также подчеркнул, что новые многофункциональные устройства требуют серьезного апробирования, и предложил создать "опытные зоны", чтобы посмотреть их в действии.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала позицию Комитета СФ по экономической политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail