В Ленобласти неплательщик алиментов стал женщиной

Красногорск, 10 июля 2013, 17:26 — REGNUM  Житель Выборгского района, должник по алиментным обязательствам, поменял пол, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Ленинградской области.

Гражданин А. находился в розыске в связи с неуплатой алиментов своей малолетней дочери. Когда гражданина обнаружили сотрудники УВД, он заявил, что у него нет физической возможности платить алименты в связи с "болезнью и операцией". Спустя несколько месяцев гражданин А. предъявил судебному приставу медицинские справки о смене пола с мужского на женский и объяснительную, уже от имени гражданки Алёны А.

Сейчас Алёна проживает в Московской области, так что исполнительное производство передадут в столичный регион, заменив исполнительный лист с должника отца на должницу Алёну.

"Я бы рекомендовал провести установочное совещание во всех учреждениях региона для того чтобы ещё раз напомнить о том, что следует делать в тех случаях, когда граждане уклоняются от алиментов", - предложил Уполномоченный по правам ребенка России Павел Астахов, говоря о результатах сегодняшней рабочей поездки в детские социальные учреждения региона на итоговом совещании в доме правительств Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.