В Липецкой области появится немецкий селекционный центр

Липецк, 10 июля 2013, 17:02 — REGNUM  На территории особой экономической зоны регионального уровня "Чаплыгинская" в Липецкой области появится немецкий селекционный центр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июля в пресс-службе областного Совета народных депутатов.

Специалисты центра будут заниматься производством и селекцией посевного материала, а также его адаптацией к условиям области. Протокол о намерениях, предусматривающий создание такого центра, был подписан сегодня в поселке Рощинский губернатором Олегом Королевым, руководителем Германского семенного альянса Фердинандом Шмицом и генеральным директором ЗАО "Раненбург-комплекс", депутатом облсовета Петром Быковым. Подписание состоялось в День поля, который немецкие аграрии проводят в области третий год. Три года исполнилось и инновационному проекту Германского семенного альянса в области селекции и семеноводства на территории области, реализуемого при поддержке региональных властей.

Селекционный центр станет 24 предприятием с участием немецкого капитала.

Германский семенной альянс сегодня представил гостям около 8 000 новых селекционных образцов сельскохозяйственных культур, включая образцы озимой и яровой пшеницы, озимого и ярового ячменя, овса, озимой ржи, озимого и ярового тритикале, ярового рапса. Этот селекционный материал проходит испытания на адаптивность к условиям возделывания в Центральном Черноземье.

На базе немецкого селекционного центра готовятся провести эксперимент по адаптации к местным условиям озимого ячменя. Пока эта культура растет только на юге. Если эксперименты пройдут успешно, то через пять лет в регионе может случиться зерновая революция и здесь начнут выращивать ячмень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail