В Нижнем Новгороде двое детей попали в больницу, отведав в детском саду неизвестных таблеток

Нижний Новгород, 10 июля 2013, 17:01 — REGNUM  В Нижнем Новгороде следователи СК выясняют обстоятельства отравления двух малолетних девочек.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 9 июля 2013 года в вечернее время две 2-летние девочки, посещавшими детское дошкольное учреждение, были госпитализированы в детскую городскую больницу Нижнего Новгорода с признаками отравления медикаментозными препаратами.

По предварительным данным утром родители девочек отвели детей в один из детских садиков, расположенный в Приокском районе областного центра. Во время утренней прогулки девочки заснули, и воспитатель отнесла их в группу.

Когда родители забирали детей домой, они находились в вялом и сонливом состоянии. Вечером родители обратились к медикам, которые и госпитализировали детей в больницу. При осмотре помещения группы, в которой находились пострадавшие дети, следователи обнаружили и изъяли пустую упаковку из-под таблеток, а также одну таблетку неизвестного препарата.

В настоящее время следователи выясняют, при каких обстоятельствах в помещении детской группы могли находиться в доступном для детей месте медицинские препараты.

В ходе проверки действиям воспитателя и руководителя детского дошкольного учреждения следователи дадут юридическую оценку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.