Жириновский: Причина происходящего в арабском мире - демография и экономический кризис

Москва, 10 июля 2013, 16:55 — REGNUM  В основе происходящих в арабском мире событий лежат демографические проблемы и экономический кризис. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 10 июля руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Владимир Жириновский, говоря о ситуации в Египте.

"То, что произошло в Египте, - естественный процесс. Страна очень бедная. Причина - перенаселение. Мусульманский мир перенаселен как никто другой. Война неизбежна, потому что рабочих мест нет, питания нет. В основе, конечно, демографический фактор, поэтому все события происходят в арабском мире", - сказал он. Вторым фактором Жириновский считает экономический кризис.

Происходящее во всем мусульманском мире, по его убеждению, имеет целью дестабилизацию, создание хаоса и подведение к тому, чтобы "где-то было применено ядерное оружие".

При таких обстоятельствах, по его мнению, США смогут предложить странам переход с доллара на национальную валюту. "Нужно избавиться от доллара, а для этого необходимо, чтобы постоянно шли такие события, как в Египте", - заметил политик. При этом, как отметил Жириновский, целью применения ядерного оружия выбраны Пакистан и Индия. "Вот - очередной выход из очередного экономического кризиса", - сказал он.

По мнению же зампредседателя комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, чрезвычайного и полномочного посла РФ Александра Дзасохова, политическая конструкция Египта после прихода к власти в этой стране Мухаммеда Мурси была очень сложной и не имела перспектив. "Внешне все похоже на состязание двух политических сил", - заметил он, при этом подчеркнув, что эти две стороны абсолютно не совместимы. Как считает он, данной обстановкой воспользовались как региональные, так и более отдаленные игроки.

"Все, что происходит в Египте, имеет огромное эхо за пределами этой страны", - сказал он, констатировав, что за несколько дней была "парализована" Лига арабских государств, имеющая штаб-квартиру в Каире, а Организация африканского единства вообще исключила Египет из своего состава. "Произошла колоссальная перегруппировка сил в арабском мире", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.