Депутат Госдумы: Новгородская область сможет претендовать на господдержку аграриев

Великий Новгород, 10 июля 2013, 16:43 — REGNUM  Новгородская область, скорее всего, войдёт в число 60 регионов, неблагоприятных для ведения сельского хозяйства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 июля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил депутат Государственной думы РФ Сергей Фабричный, комментируя поправки в закон "О развитии сельского хозяйства".

По его словам, регионы, попавшие в список, будут иметь право на получение государственной поддержки. "Будут учитываться три фактора: на территории этих регионов природно-климатические условия, состояние почвы и уровень доходов сельхозпроизводителей ниже, чем в среднем по сельскому хозяйству", - пояснил депутат. Фабричный также сообщил, что список таких регионов пока не утверждён.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предполагается, что список неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионов будет утверждаться постановлением правительства РФ на трёхлетний период. На сельскохозяйственную поддержку, как ожидается, смогут рассчитывать 60 регионов из 83 субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail