Москва призвала к тщательному расследованию теракта в ливанской столице

Москва, 10 июля 2013, 16:06 — REGNUM  Москва призвала тщательно расследовать теракт в Бейруте 9 июля. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич 10 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

"Выражаем солидарность с руководством Ливана и дружественным ливанским народом, столкнувшимся с новым кровавым вызовом террористов. Желаем раненым скорейшего выздоровления", - сказал он.

Как отметил Лукашевич, Совбез ООН при активном участии России решительно осудил террористическую атаку и призвал всех ливанцев к сохранению единства перед лицом попыток подорвать стабильность страны.

"Преступление должно быть тщательно расследовано, а его организаторы и исполнители - предстать перед судом", - заявил он.

По словам Лукашевича, со своей стороны Москва вновь подтверждает поддержку суверенитета, независимости, единства и территориальной целостности Ливана, гражданского мира и согласия в этой стране, основанных на конструктивном диалоге политических сил и взаимном уважении всех этноконфессиональных групп населения.

Известно, что 9 июля в населенном по преимуществу мусульманами-шиитами южном пригороде Бейрута был подорван припаркованный на стоянке автомобиль. Сообщается, что в результате взрыва пострадали 53 человека, 12 из них госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail