В Челябинской области увеличат число хозяйств, выращивающих специальные сорта ячменя

Челябинск, 10 июля 2013, 16:09 — REGNUM  Челябинская область дорожит сотрудничеством с таким надежным налогоплательщиком и инвестором, как компания "Балтика", которая за последние годы вложила в развитие производства 3,6 млрд рублей, удвоила производственные мощности, создала новые рабочие места.Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич на встрече с президентом компании "Балтика" Исааком Шепсом, сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Для нас пищевая промышленность - это одна из перспективных точек роста в новой экономике региона. Мы перестаем быть монопрофильным металлургическим регионом, в том числе благодаря вашей компании. В области есть все условия для работы пивоваренного кластера. Значительные инвестиции вложены в аграрно-промышленный комплекс. Успешно работает завод "Рексам" и другие предприятия по производству упаковки. Мне известно, что компания "Балтика" реализует целый ряд социально значимых программ, в том числе экологические акции по наведению чистоты в городах, в сфере защиты окружающей среды. Эти проекты в рамках частно-государственного партнерства, безусловно, интересны и будут полезны. Уверен, наша встреча поможет в реализации новых идей, а сотрудничество будет успешным и долгосрочным", - отметил Михаил Юревич.

В свою очередь Исаак Шепс рассказал губернатору о развитии агропроекта "Балтики" в Челябинской области. Компания ежегодно приобретает около 30% пивоваренного ячменя от общего объема, производимого в стране, и на протяжении нескольких лет развивает собственный агропроект по выращиванию высококачественного ячменя в соответствии с требованиями производства. Эта работа ведется и на территории Южного Урала в сравнительно небольших объемах, которых не хватает для удовлетворения потребностей южноуральского филиала компании.

В ходе обсуждения агропроекта стороны пришли к выводу о возможности увеличивать число хозяйств, готовых выращивать и поставлять специальные сорта ячменя пивоваренного сорта. "Такой ячмень можно выращивать на территории области в необходимых для "Балтики" объемах, а специальные семена могут разработать местные научно-производственные объединения, в этой отрасли у нас сильный кадровый потенциал. Важно заинтересовать хозяйства региона, показать им, что это хороший заработок", - уверен Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.