Бывший сотрудник администрации Астрахани оштрафован на 3,5 млн рублей за взятку

Астрахань, 10 июля 2013, 16:09 — REGNUM  В Астрахани бывший сотрудник городской администрации признан виновным в получении взятки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону 10 июля, суд Кировского района приговорил Дениса Мязина к лишению свободы сроком на три года условно, а также к штрафу в размере 3 млн 520 тыс. рублей. Также Мязин лишен права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Следствием и судом установлено, что Мязин на протяжении семи месяцев получил от семи индивидуальных предпринимателей денежные средства за несоставление протокола об административных правонарушениях за осуществление незаконной торговли на общую сумму более 88 тысяч рублей. При очередной передаче денежных средств Мязин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее под уголовное преследование попали ещё несколько чиновников администрации областного центра. В начале марта текущего года в отношении заместителя мэра Астрахани - начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Кроме того, 25-летний сотрудник администрации Астрахани Вадим Чепуштанов подозревается в служебном подлоге. Также уголовное дело по статье УК РФ "служебный подлог" было возбуждено в отношении Сергея Непочатых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.