В комитете Госдумы настаивают на дополнительных 68,6 млрд рублей на АПК в 2014 году

Москва, 10 июля 2013, 16:06 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по аграрным вопросам считает, что выделяемых на АПК 160 млрд рублей в бюджете на 2014 год средств недостаточно и настаивает на дополнительных средствах в размере 68,6 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 июля об этом заявила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). "В 2014 году на АПК планируется выделить около 160 млрд рублей. Этих средств недостаточно, мы дополнительно просим, учитывая дефицит бюджета, 68,6 млрд рублей", - говорит парламентарий.

Из этих средств предлагается 15 млрд рублей направить на возмещение части процентной ставки по выданным кредитам. "Сегодня складывается достаточно напряженная ситуация в АПК с обслуживанием взятых на себя государством обязательств по возмещению субсидированной процентной ставки как по краткосрочным кредитам, так и по инвестиционным. Кассовый разрыв в 2013 году уже составит 25 млрд рублей", - отметила Школкина. "Для того, чтобы инвесторы закончили свои проекты, а государство оправдало их доверие, необходимо дополнительное ресурсное обеспечение по этому направлению", - говорит она.

Также комитет предлагает 5,1 млрд рублей направить на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в области животноводства - средства пойдут на субсидии в связи с удорожанием кормов на единицу произведенной продукции). Еще 9 млрд рублей - выделить на субсидии на 1 литр товарного молока.

Кроме того, депутаты считают необходимым выделить 10 млрд рублей на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.