В Тюменской области 7 членов преступной группы осуждены за хищение 38 тонн нефти

Тюмень, 10 июля 2013, 16:03 — REGNUM  В Тюменской области Нижнетавдинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей г. Сургута: 31-летнего Максима Урсул, 26-летнего Павла Меньшикова и 24-летнего Фаргата Шаймарданова, двух жителей г. Тюмени: 37-летнего Руслана Бикмулина и 45-летнего Андрея Баранова, жителя г. Тавда Свердловской области 45-летнего Валерия Зейналова и 62-летнего жителя Исетского района Тюменской области Виктора Бондарева, обвиняемых в краже нефти из нефтепровода. Об этом 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В суде установлено, что в августе 2012 г. Урсул создал организованную преступную группу для хищения нефти из магистрального нефтепровода. В 20-х числах августа 2012 г. Урсул совместно с Меньшиковым и Шаймардановым произвел несанкционированную врезку в нефтепровод "Шаим-Тюмень", проходящий по территории Нижнетавдинского района Тюменской области.

Первая кража была запланирована на 27 августа, но из-за отсутствия давления в нефтепроводе похитить нефть не удалось. Однако 1 и 6 сентября 2012 г. злоумышленники смогли украсть в общей сложности 38 тонн нефти на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Владелец нефтепровода сообщил в полицию о незаконном отборе нефти из магистрального нефтепровода. 6 сентября 2012 г. автомашина под управлением Бондарева, перевозившего похищенную нефть, была задержана сотрудниками полиции.

Суд назначил Максиму Урсул 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Павел Меньшиков, Фаргат Шаймарданов, Руслан Бикмулин, Андрей Баранов, Валерий Зейналов и Виктор Бондарев приговорены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail