490 работников сократят на Соломбальском ЦБК (Архангельск)

Архангельск, 10 июля 2013, 16:04 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, работники Соломбальского ЦБК начали получать трудовые книжки в связи с сокращением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, в апреле 2013 года в связи с сложным финансовым положением на Соломальском ЦБК руководство предприятия приняло решение о сокращении с 10 июля 2013 года 974 работников. В последствии количество сокращаемых работников удалось уменьшить до 490 человек. Как пояснили корреспонденту иа в пресс-службе Соломбальского ЦБК, руководство ЦБК сумело найти возможность для трудоустройства части работников, попадавших под сокращение, за счет появления новый вакансий в Цехе биологической очистки. Более 200 работников уволились по собственному желанию, 180 человек - ушли на пенсию.

Лидер областного профсоюза работников лесопромышленного комплекса Алексей Костин сегодня побывал на предприятии для того, чтобы оценить организацию процесса. "На моих глазах несколько десятков человек шли в отдел кадров, столпотворений, нервов, эмоций я не видел, - рассказал он. - В 9 утра на территории предприятия уже стоял автобус центра занятости, где можно было получить консультацию по поиску работы".

Добавим, что процедура высвобождения работников Соломбальского ЦБК продлится три дня. После сокращения на предприятии останутся работать 350 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.