Президент Литвы не исключает, что шпионский скандал со Сноуденом придумала Россия

Москва, 10 июля 2013, 16:03 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 10 июля, на пресс-конференции, посвещенной итогам ее четырехлетней работы на посту главы государства отвечая на вопрос о шпионском скандале вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена отметила, что ей странно, что разоблачение Сноудена о всемирной слежки ЦРУ появилось накануне переговоров между ЕС и США о договоре "О свободной торговле" Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. После этого Грибаускайте сделала пространное заявление о том, что "вопросы вызывает" то, что заявления Сноудена "поступают из Москвы" (на самом деле все заявления Сноуден сделал, находясь еще в Гонконге - прим. ИА REGNUM).

Грибаускайте отметила, что все это вызывает вопросы о том, кому этот скандал, который может вызвать напряжение между странами-союзниками, выгоден.

Напомним, что экс-сотрудник ЦРУ Сноуден, обвиняемый США в шпионаже, уже две недели находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. По некоторым данным, укрыться он может в Венесуэле, Боливии и Никарагуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.