В Приморье вынесли приговор бывшей чиновнице Росрыболовства

Владивосток, 10 июля 2013, 16:03 — REGNUM  Ленинский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему начальнику отдела рыбопромысловых участков и воспроизводства водных биологических ресурсов Приморского территориального управления Росрыболовства. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Приморья, ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. В течение трёх лет экс-начальнице запрещено занимать руководящие посты на госслужбе.

Суд установил, что чиновница, входившая в состав комиссии по проведению конкурса на право заключения договора о предоставлении участка для товарного рыбоводства, помогла победить в конкурсе компании, которую учредил её близкий знакомый.

В связи с недобросовестной конкуренцией в бюджет Российской Федерации не поступило 443 тыс. рублей арендной платы за предоставление рыбопромыслового участка. Подсудимая признала вину и содействовала раскрытию преступления, дело рассматривалось в особом порядке.

Напомним, в Приморье продолжается расследование трёх уголовных дел в отношении главы местного управления Росрыболовства Александра Иванкова. Его подозревают в нарушениях при проведении в крае аукционов по распределению долей квот на вылов крабов, организации торгов по распределению участков для выращивания марикультуры. Иванкова арестовали 17 февраля, он до сих пор находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.