Бывший кошевой атаман ответит в суде за поборы с казаков (Старополье)

Ставрополь, 10 июля 2013, 16:00 — REGNUM  Суд Ставрополья установит вину директора ООО "Дом-Сервис", подозреваемого в мошенничестве и коммерческом подкупе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по краю 10 июля, расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в 2011 году обвиняемый, являясь кошевым атаманом Предгорного районного казачьего общества, используя свое служебное положение, собирал с казаков деньги в общей сумме 785 тысяч рублей на якобы предоставление в дальнейшем земельных участков в поселке Ясная Поляна Предгорного района под индивидуальное строительство.

Кроме того, в текущем году директор ООО "Дом-Сервис" получил лично от посредника, денежные средства в общей сумме 18 тысяч рублей за оформление и выдачу трудовых книжек гражданам, содержащим сведения об их работе в указанной организации в различных должностях без фактического трудоустройства.

Директору общества предъявлено обвинение в совершении 12 эпизодов коммерческого подкура и 67 эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.