В Новосибирске на мужчину, ударившего депутата и следователя, завели дело

Новосибирск, 10 июля 2013, 15:53 — REGNUM  В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, ударившего следователя областного следственного управления СК и депутата законодательного собрания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 июля в следственном управлении Следственного управления РФ по Новосибирской области.

По данным следствия, с 2011 года 55-летний житель Новосибирска неоднократно обращался в приемную депутата законодательного собрания области Андрея Жирнова, на рассмотрении у которого находились обращения гражданина. Гражданин выражал свое недовольство действиями депутата и 27 июня 2013 года в дневное время в здании законодательного собрания мужчина подошел к депутату и нанес удар в область головы.

Кроме того, ранее мужчина обращался с заявлениями в Заельцовский межрайонный следственный отдел на действия сотрудников районного суда, проверки по которым находились в производстве следователя следственного отдела. Все время пока проводилась проверка, мужчина неоднократно появлялся в следственном отделе и угрожал карьере следователя, если тот не возбудит уголовное дело, при том, что действия сотрудников суда, на которые жаловался гражданин, не являлись уголовно-наказуемыми. После вынесения следователем постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, 4 июля 2013 года гражданин пришел в рабочий кабинет следователя и ударил его.

По данным фактам в отношении 55-летнего жителя Новосибирска возбуждены уголовные дела по статье "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей", которые соединены одно производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.