В туристической отрасли Алтайского края востребованы высокопрофессиональные специалисты

Барнаул, 10 июля 2013, 15:55 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что в туристической отрасли Алтайского края востребованы высокопрофессиональные специалисты, в первую очередь в сфере обслуживания. Так глава региона, во время очередного "Медиалога", прокомментировал вопросы, касающиеся подготовки кадров для туриндустрии, - сообщили ИА REGNUM в администрации.

По словам Карлина, в туристической отрасли Алтайского края сегодня востребованы высокопрофессиональные специалисты. "В первую очередь, необходимы специалисты массовых профессий - выпускники учреждений начального профессионального образования.

Сегодня мы перепрофилируем ряд наших профессиональных училищ, в некоторых создаем новые образовательные площадки для того, чтобы обучать тем профессиям, которые должны быть задействованы в туристическом бизнесе, курортном деле", - отметил Александр Карлин.

"Еще одним вопросом является отсутствие специалистов, которые могли бы преподавать в училищах и обучить будущих работников сферы обслуживания отелей, гостиниц,

санаториев основам профессиональных знаний, навыкам и приемам. Для того, чтобы расширить возможности для подготовки такого рода специалистов в учебных заведениях края, организовано взаимодействие краевого управления по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплексов и Главного управления образования и молодежной политики", - сообщил глава региона

По словам Александра Карлина, в туристической области востребованы также выпускники учреждений среднего и высшего профессионального образования. "Конечно, больше внимания подготовке специалистов для туристической сферы уделяется в вузах. Это экономисты, управленцы, администраторы, организаторы культурно-массовых мероприятий и т.д. Кроме того, санатории города-курорта Белокуриха активно используют формы подготовки сотрудников на собственных площадках. Например, организуют стажировки в передовых российских и зарубежных отелях и гостиницах. Либо приглашают для проведения мастер-классов специалистов из Германии, Италии, Австрии.

Мы тоже сейчас прорабатываем вопрос о привлечении иностранных специалистов для проведения мастер-классов и спецкурсов на базе наших профессиональных образовательных учреждений для обучения специалистов, востребованных сегодня в туристической отрасли Алтайского края", - подчеркнул Губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.