Мэр Донецка: Ситуация с финансированием города Киевом остаётся тяжелой

Киев, 10 июля 2013, 15:44 — REGNUM  "Государственное казначейство Украины продолжает блокировать проплату счетов Донецка", - заявил сегодня, 10 июля во время пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам мэра, наиболее сложная ситуация с оплатой счетов сложилась в управлении капитального строительства. "На прошлой неделе оплатили горюче-смазочные материалы в объёмах 4 млн. гривен и обеспечили наши коммунальные предприятия, но ситуация остаётся сложной", - сказал Лукьянченко. Он также сообщил, что вопрос неудовлетворительной работы Госказначейства Украины поднимался накануне в Ялте на заседании правления Ассоциации городов Украины. "Казначейство, пользуясь финансовыми ресурсами территориальной громады, не несёт никакой ответственности за перечисление финансов и не фиксирует точную дату финансовых обязательств. Чтобы исправить ситуацию, мы обговаривали подобные вопросы. Все должны выполнять закон, а сегодня казначейство не прописывает акт сверки, что они не выполнили обязательства перед территориальной громадой. У казначейства должна быть такая же ответственность за выполнение финансовых обязательств, как и у меня. Что такое казначейство? Это магазин по продаже денег, по выполнению денежных операций", - считает Лукьянченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июля мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что Госказначейство не оплатило счета Донецка более чем на 64 млн. гривен. Более того, мэр Донецка обвинил Госказначейство Украины в распространении неправдивой информации. "Взаимоотношения с казначейством остаются очень напряженными и тяжелыми. На сайте Государственной казначейской службы Украины есть информация такая: "Казначейство Украины обеспечивает своевременное осуществления расходов городского совета". Эта информация не соответствует действительности. По состоянию на сегодняшний день казначейством не проведены расчеты в сумме 64 млн. 246 тыс. 600 гривен", - напомнил Лукьяченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.