Калужанину за взятку участковому в 1000 рублей грозит до 8 лет заключения

Калуга, 10 июля 2013, 15:35 — REGNUM  В Калуге прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя областного центра 34-летнего Нехмата Сабирова, обвиняемого в даче взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как сообщил 10 июля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора г. Калуги Евгений Сафронов, 8 мая 2013 года Сабиров в связи с выявленным правонарушением - отсутствием разрешения на работу был доставлен в участковый пункт полиции УМВД России по г. Калуге для составления протокола об административном правонарушении и дальнейшего разбирательства.

Пытаясь избежать ответственности, Сабиров в помещении участкового пункта полиции передал участковому уполномоченному полиции взятку в сумме 1000 рублей за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении и освобождение.

После передачи взятки Сабиров был задержан на месте преступления.

Санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.