Президент Литвы не ответила на вопрос, будет ли баллотироваться на второй срок

Вильнюс, 10 июля 2013, 15:36 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 10 июля, оценила свою работу за четыре года на посту главы страны, ответив на вопросы литовских СМИ на специально созванной по этому поводу пресс-конференции. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако, она не ответила во время пресс-конференции на неоднократные вопросы журналистов различных СМИ о своих планах относительно второго срока полномочий. "Это решат люди Литвы", "все будет зависеть от мнения людей", - такими неконкретными ответами говорила Грибаускайте о своих планах.

На просьбу конкретизировать, как именно президент планирует измерить этот уровень доверия, глава Литвы отрезала, что ждет объективной картины "от вас" (СМИ - прим. ИА REGNUM)

Напомним, что в следующем, 2014 году, в Литве пройдут новые выборы президента, однако литовские СМИ и политологи не исключают возможности, что Грибаускайте может решить участвовать не в них, а в выборах президента Евросоюза. О соответствии Грибаускайте этой должности уже заявил ряд европейских чиновников, в том числе и из Еврокомиссии. Выборы президента ЕС также пройдут в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.