Нижний Новгород: с 10 июля проблемы при движении через Борский мост усилятся

Нижний Новгород, 10 июля 2013, 15:16 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с 10 июля начнутся работы по ремонту деформационных швов на Борском (Волжском) мосту через Волгу. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог".

Работы по ремонту деформационных швов будут выполняться только в рабочие дни недели, с понедельника по четверг, в период с 17:30 до 22:00. В выходные дни работы выполняться не будут. Во время проведения ремонтных работ автомобильное движение будет организовано в сторону Бора по двум полосам наплавного моста, в сторону Нижнего Новгорода - по одной полосе Волжского моста.

В ночные часы после закрытия наплавного моста ремонтные работы также продолжатся. При этом движение будет осуществляться по одной полосе в обоих направлениях поочередно, в режиме реверса, и регулироваться светофорами. По окончании ремонтных работ в утренние часы движение автотранспорта по отремонтированным швам будет открыто.

"Эта схема организации дорожного движения на время ремонтных работ согласована с ГИБДД по Нижегородской области. Время проведения ремонта определялось с учетом графика работы наплавного моста через Волгу, чтобы снизить неудобства для автомобилистов, наличия необходимого температурного режима, ряда других факторов. Первый этап работ, в процессе которых создавались наибольшие помехи движению автотранспорта, в настоящее время уже завершен. Теперь максимальная длина ремонтируемого участка на одной полосе движения составит 150 метров - это относительно небольшие участки", - говорит заявил директор ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог" Александр Герасименко.

"Надеюсь, автомобилисты с пониманием отнесутся к необходимости проведения ремонтных работ на Волжском мосту. Безусловно, проведение любых работ на Борском мосту создает неудобства для жителей региона, так как это единственная мостовая переправа на 300-километровом участке Волги. Но гарантийный срок службы дорожного полотна на мосту подошел к концу, и без своевременного ремонта асфальтовое покрытие пришло бы в ненормативное состояние, что, очевидно, создало бы еще большие помехи движению автотранспорта переправе" - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.