Президент Литвы: Наша экономика - самая быстрорастущая в Евросоюзе

Вильнюс, 10 июля 2013, 15:07 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 10 июля, оценила свою работу за четыре года на посту главы страны, ответив на вопросы литовских СМИ на специально созванной по этому поводу пресс-конференции. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем вступительном слове Грибаускайте назвала приоритеты своей работы, в числе которых особое внимание она уделила реформе судебной системы, развитию экономики, реформе системы энергетики и некоторых других сфер. В целом Грибаускайте положительно оценила экономическое положение Литвы, заявив, что экономика страны растет самыми быстрыми темпами в ЕС, что свидетельствует о правильной финансовой политике.

"Хочу порадоваться, что Литва - среди наиболее быстро растущих экономик в ЕС", - сказала она. Она также отметила, что правительству Литвы следует рассмотреть возможность возвращения зарплат и социальных выплат на прежний, докризисный уровень.

Напомним, в следующем, 2014 году, в Литве пройдут новые выборы президента, однако литовские СМИ и политологи не исключают возможности, что Грибаускайте может решить участвовать не в них, а в выборах президента Евросоюза. О соответствии Грибаускайте этой должности уже заявил ряд европейских чиновников, в том числе и из Еврокомиссии. Выборы президента ЕС также пройдут в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.