Законы об архитектурной деятельности и градостроительстве приняты парламентом Южной Осетии

Цхинвал, 10 июля 2013, 14:44 — REGNUM  Парламент Южной Осетии в ходе состоявшейся сегодня, 10 июля, сессии принял проекты градостроительного кодекса и закона об архитектурной деятельности, передает корреспондент ИА REGNUM. Выступая перед коллегами, председатель парламентского комитета по промышленности, транспорту и связи Геннадий Кокоев подчеркнул, что актуальность принятия обоих законопроектов для Республики не подлежит сомнению. "Инициатива поступила от Министерства строительства Южной Осетии еще в 2011 году. Документы прошли тщательную проработку, в том числе с юридическим управлением и профильными комитетами Совета Федерации России", - сказал Кокоев.

Депутат отметил, что законопроекты согласованы с органами исполнительной власти. Он предложил принять законы в первом и окончательном чтении, отметив, что согласно проекту Градостроительный кодекс вступит в законную силу с 1 января 2014 года. "Это оптимальный срок, чтобы все заинтересованные структуры смогли полноценно работать. Кроме того, у всех будет время для более полного изучения кодекса и внесения в него поправок, если это необходимо", - сказал Кокоев.

Градостроительный кодекс регулирует отношения по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территории, архитектурному проектированию, отношения по строительству и реконструкции объектов капсроительства, а также капремонту, при проведении которых затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов.

Закон об архитектурной деятельности в РЮО направлен на развитие архитектурного искусства, содействие охране произведений архитектуры, памятников истории и культуры, а также природных ландшафтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail