Принудительные исполнители Армении бездействуют: открытое письмо министру юстиции

Ереван, 10 Июля 2013, 15:08 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило открытое письмо от гражданки Любовь Пилоян к министру юстиции Армении Грайру Товмасяну, в которой Пилоян обвиняет Службу принудительного исполнения судебных актов (входит в структуру министерства) в бездействии. А именно: речь идет о неисполнении судебного решения в пользу Пилоян против компании "Согласие Армения" (принадлежит семье российского предпринимателя армянского происхождения Ара Абрамяна) и мэрии Еревана.

"Уважаемый Грайр Варданович! Обращаюсь к Вам, чтобы выразить свое возмущение и представить открытую жалобу на многократные нарушения закона со стороны Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), которая более семи лет не предпринимает необходимых действий для принудительного исполнения моего законного требования.

По утвержденному еще в 2005 году Апелляционным судом мировому соглашению с мэрией Еревана я передала собственную долю в родительском доме государству - взамен земельного участка 332.6 кв. м. (по адресу Арами 38), который является государственной компенсацией за изъятую для государственных нужд собственность. Восемь лет назад моя собственность была изъята государством, но мэрия Еревана до сих пор со своей стороны не исполнила условие мирового соглашения, несмотря на принятое 21.04.2006г. решение Кассационного суда.

Более того, в 2008 году мэрия Еревана, совершив незаконную сделку, продала ЗАО "Согласие Армения" предназначенный мне в качестве государственной компенсации земельный участок! Эта сделка в настоящее время оспаривается мною в Административном суде, который пока не осмеливается принять законное решение против сделки ЗАО "Согласие Армения" и мэрии - в условиях, когда по решению суда - этот участок еще в 2006 году мэрия Еревана должна была передать мне за мою изъятую собственность!

При наличии вступившего в законную силу решения суда и представленного в СПИСА исполнительного листа я с 2006 года была вынуждена отстаивать в судах свое законное право на получение земельного участка (332.6 кв. м.), а с 2008 года добиваюсь в судах получения этого участка в принудительном порядке! В течение стольких лет! я являюсь взыскателем по исполнительному производству против мэрии Еревана, но по вине СПИСА выданный судом исполнительный лист - годами не исполняется, сотрудники Службы неоднократно совершали незаконные действия, абсолютно игнорируя судебные решения в мою пользу.

В 2012 году новое судебное решение Административного суда, принятое против очередного незаконного прекращения исполнительного производства со стороны СПИСА вступило в законную силу. Суд в очередной раз обязал СПИСА исполнить условие утвержденного судом мирового соглашения в части предоставления мне земельного участка (332.6 кв. м.) по адресу Арами 38 в принудительном порядке! Очередное исполнительное производство было возбуждено решением от 17.05.2013г. - подписанным А.Мартиросяном (подполковник юстиции, начальник отдела Службы ПИСА) и Г.Ованисяном (заместитель начальника отдела).

Согласно этому решению, я снова представила в СПИСА исполнительный лист от 2006 года, но снова ничего не происходит и мои законные права опять безобразно попираются руководящими сотрудниками СПИСА, непосредственно от имени государства отвечающими за исполнением вступивших в законную силу решений суда!

Фактически от имени Государства:

1. Мэрия Еревана в 2005 году изъяла и разрушила мой родительский дом в пользу ЗАО "Согласие Армения" (для государственных нужд) и обязалась предоставить мне взамен компенсацию - земельный участок 332.6 кв. м. по тому же адресу Арами 38!

2. Мэрия Еревана в условиях утвержденного судом мирового соглашения и вступившего в законную силу решения суда в мою пользу - в 2008 году незаконно продала ЗАО "Согласие Армения" мою компенсацию - участок 332.6 кв. м.!

3. СПИСА при наличии судебного исполнительного листа - несколько лет бездействует, и грубо нарушая закон - способствует мэрии избежать принудительного исполнения вступившего в законную силу решения суда!

Чтобы восстановить справедливость я более семи лет по нескольку раз обходила все судебные инстанции РА, отстаивая свои права против вопиющего беззакония, учиненного мэрией Еревана и покрываемого СПИСА от имени государства!

Сотрудники СПИСА не прекращают злоупотреблять своими должностными полномочиями, бездействуют и не исполняют окончательного решения суда в мою пользу - таким образом, покрывая государственный захват моего имущества!

Убедительно прошу Вас принять меры, чтобы передача участка (332.6 кв. м.) в качестве компенсации за изъятую государством мою собственность была, наконец произведена и мои требования как взыскателя были удовлетворены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения