Президент Германии учредил стипендию имени своего латвийского коллеги

Рига, 10 июля 2013, 14:23 — REGNUM  Президент Германии Йоахим Гаук объявил об основании стипендии для изучения немецкого языка в размере 12 000 латов (17 тысяч евро), которая посвящена его коллеге - президенту Латвии Андрису Берзиньшу. Стипендия вводится с целью улучшить знания немецкого языка среди работников государственной администрации Латвии. Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы латвийского государства.

Гаук заявил, что президентская стипендия посвящена Андрису Берзиньшу в качестве признательности за его особый вклад в популяризацию немецкого языка в Латвии. В течение трех лет стипендию будет ежегодно выделять Институт Гете в Риге. Средства сможет получить один из чиновников государственной гражданской службы или самоуправлений Латвии. Таким образом, выражается надежда на углубление и развитие различных аспектов диалога Германии и Латвии.

Подавать заявки на стипендию латвийским чиновникам можно будет, начиная с 18 ноября 2013 года. Предложения с именами кандидатов смогут подавать все учреждения управления Латвии. Отбор стипендиатов будет проводить комиссия, в которую будут включены представители Канцелярии президента, посольства Германии в Риге и Института Гете в Риге.

Кандидаты на стипендию могут представлять все уровни государственной администрации. Поддержка предусмотрена для лиц, которые своей работой доказали тесные связи с немецким языком и культурой.

Напомним, что Гаук посетил Латвию с официальным визитом 7-8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.