В Ленобласти за совершение кражи осуждена несовершеннолетняя

Санкт-Петербург, 10 июля 2013, 14:17 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленобласти доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летней девушке, учащейся 8 класса одной из общеобразовательных школ Ленинградской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Следствием и судом установлено, что 20 сентября 2012 года несовершеннолетняя взломала входную дверь одной из комнат коммунальной квартиры, расположенной в городе Волхов и незаконно проникала в комнату 31-летней соседки, откуда похитила золотые и серебряные украшения, а также личные вещи, принадлежащие потерпевшей. Своими действиями школьница причинила значительный материальный ущерб потерпевшей на сумму более 16 тыс. рублей.

Приговором суда несовершеннолетней назначено наказание в виде принудительных мер воспитательного воздействия на три года в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.