МВД Ставрополья устанавливает виновных в деле с сейфом с уголовными делами, найденным в металлоломе

Ставрополь, 10 июля 2013, 14:15 — REGNUM  В Ростов-на-Дону направлена группа сотрудников Главного управления МВД России по Ставропольскому краю для проведения проверки и установления всех обстоятельств инцидента с обнаружением сейфа с уголовными делами на одном из пунктов металлолома Ростова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого правоохранительного ведомства 10 июля, в настоящее время устанавливаются должностные лица, по вине которых были утеряны документы строго учета.

Инспекторами инспекции по личному составу, сотрудниками собственной безопасности Главного управления МВД России по Ставропольскому краю будет проведена работа по тщательному изучению причин способствовавших произошедшему. Будет назначена дополнительная проверка по правилам учета и хранения служебной документации.

Как добавили в МВД, должностные лица, чьи сотрудники допустили халатность, будут привлечены к сторожащей дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения из занимаемых должностей и увольнения со службы из органов внутренних дел. Проверка по данному факту находится на контроле начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю,

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, металлический сейф, в котором находились папки с материалами девяти уголовных дел, был обнаружен 8 июля в Ростове-на-Дону в ходе утилизации металлолома. Предварительно установлено, что уголовные дела были возбуждены в 2010-2012 годах и их расследование приостановлено Следственным отделом №3 по обслуживанию Промышленного района Управления МВД России по Ставрополю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.