В Северной Осетии члены преступной группы получили условные сроки

Владикавказ, 10 июля 2013, 14:10 — REGNUM  Советским районным судом Владикавказа вынесен обвинительный приговор в отношении участников организованной преступной группы, созданной главным врачом кожно-венерологического диспансера Минздрава РСО-Алания Русланом Гудиевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, все члены группы признаны виновными по части 4 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, организованной группой, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Государственным обвинителем доказано, что Гудиев совместно с провизором аптечного склада, главным бухгалтером диспансера, старшей медсестрой лечебного учреждения и частным предпринимателем - директором ООО "Эко-Центр" Олегом Харебовым в течение двух лет похитили свыше 3 млн рублей, выделенных в рамках реализации программы обязательного медицинского страхования и предназначенных для приобретения лекарств.

Гудиев заключал договоры на приобретение дорогостоящих медикаментов с ООО "Эко-Центр", однако фактически лекарства не закупались. При этом должностные лица с целью сокрытия преступления оформляли необходимые подложные документы, свидетельствующие о поставке в диспансер медицинских препаратов и выдаче их больным.

"В зависимости от степени участия в совершенном преступлении, виновным назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет условно, со штрафами в размере от 50 до 300 тыс. рублей. Кроме того, по иску прокуратуры с осужденных в пользу государства солидарно взыскана вся сумма материального ущерба причиненного преступлением", - рассказала официальный представитель североосетинской прокуратуры Алина Цориева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail