В Таджикистане обсудили проект Соглашения о трансграничных грузоперевозках

Весь мир, 10 июля 2013, 14:01 — REGNUM  Руководство министерство транспорта Таджикистана и представители Азиатского банка развития (АБР) обсудили в Душанбе проект Соглашения о трансграничных грузоперевозках между Таджикистаном, Киргизией и Афганистаном.

"Проект Соглашения предусматривает выполнение большой работы, и для АБР важна позиция Минтранса в реализации этого соглашения, в том числе по вопросу технической поддержки", - цитирует Avesta главного специалиста АБР Прадита Шриваставу.

Заместитель министра транспорта Таджикистана Худоер Худоеров проинформировал гостей о проблемах транспортировки автомобильных грузов на границах и отметил, что в 2010 году между Таджикистаном и Киргизией было подписано соглашение о трансграничных грузоперевозках. "Афганистан также заинтересован подписать такое соглашение с Таджикистаном. Сейчас подписан протокол и специалисты анализируют данный вопрос", - отметил он.

Худоеров также указал на сокращение перевозок грузов через проход "Карамык" (на таджикско-киргизской границе). Причина заключается в том, что проход имеет только двухстороннее значение и транспортировка грузов в третьи страны по нему не разрешается. "Перевозки грузов от Китая в Афганистан через Карамык не разрешается. Мы предлагаем присвоить ему международный статус", - резюмировал Худоеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail