Штефан Фюле надеется на парафирование Соглашения об ассоциации с Арменией в ноябре

Ереван, 10 июля 2013, 13:57 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 10 июля прибывшего в Ереван комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян отметил, что за последние годы сотрудничество между Арменией и Евросоюзом зафиксировало серьезный прогресс. Министр поблагодарил за оказанное Армении содействие ЕС в вопросе реализации реформ в стране. Собеседники детально обсудили вопросы, касающиеся переговорных процессов в рамках программы "Восточное партнерство".

В свою очередь Штефан Фюле высоко оценил положительные сдвиги в отношениях ЕС-Армения, подчеркнув, что Армения - одна из лидирующих стран в программе "Восточное партнерство", и вновь подтвердив готовность ЕС продолжить содействие в осуществлении реформ в Армении. Он выразил надежду на то, что на Вильнюсском саммите в ноябре текущего года будут парафированы Соглашения об ассоциации и о создании Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Налбандян и Фюле отметили важность скорой ратификации соглашений Армения-ЕС об упрощении визового режима и реадмиссии. Обсуждения главы МИД Армении и комиссара ЕС продолжатся вечером в ходе рабочего ужина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.