Опыт ведения боевых действий в городах изучают военные летчики Казахстана

Астана, 10 июля 2013, 13:46 — REGNUM  Опыт ведения боевых действий в городских условиях изучают военные летчики Казахстана, сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.

"В Алма-Ате, на базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи, состоялась военно-научная конференция командного состава соединений и частей Сил воздушной обороны. Главной целью военно-научной конференции стал анализ применения авиации зарубежных стран мира в современных вооруженных конфликтах и выработка предложений по подготовке летного состава к ведению боевых действий в городских условиях", - приводит Tengrinews сообщение пресс-службы.

Особое внимание в ходе конференции было уделено возможностям беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Их использование позволяет производить устойчивый и постоянный мониторинг обстановки городского масштаба в реальном времени без риска для личного состава.

Сообщается, что с целью приобретения лучшей продукции для Вооруженных Сил, военные эксперты Казахстана ведут работу по изучению технических возможностей и характеристик беспилотных летательных аппаратов, производимых предприятиями ведущих стран мира.

"По итогам работы военно-научной конференции была отмечена важность подготовки летного состава к полетам с применением высокоточного оружия, изучения опыта применения авиации зарубежных стран в городских условиях. Участники конференции детально проработали вопросы управления соединениями, частями и подразделениями ВВС в ходе боевых действий, а также вопросы организации и взаимодействия авиации с другими родами войск", - говорится в пресс-релизе Министерства обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.