Снежный барс, игуана, дикобраз и жираф: Сотрудники Ленинградского зоопарка устроили фотоссесию

Санкт-Петербург, 10 июля 2013, 13:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие выставки "Vita. Homo. Bestiarium", что в переводе с латинского языка означает "Жизнь. Человек. Картина с животным". Об этом сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью Ленинградского зоопарка.

Идея выставки родилась у сотрудников Ленинградского зоопарка, в частности, у тех, кто работает с ручными животными. Однако постепенно в проект втянулись и другие отделы - на тринадцати фотографиях-картинах, сделанных профессиональными фотографами, сотрудники зоопарка со своими питомцами - змеей, игуаной, ленивцем, дикобразом, жирафом и т.д.

Сотрудники зоопарка занимаются таким проектом впервые. Поэтому и первая съемка прошла не совсем по плану: например, козы категорически не хотели смотреть в объектив и быть фотомоделями - в итоге от их участия в проекта просто отказались.

"Работа с хищным животным, таким как снежный барс по имени Нанди, была неожиданной. Барс спокойно сел на коленки девушке Аде, которая ухаживает за ним, и позировал на камеру", - отметили в отделе по связям с общественностью.

По словам работников Ленинградского зоопарка, их коллеги, участвовавшие в фотосессии, на картинах оказались прямо противопоставлены сами себе. А животные стали такими близкими к человеку, что остается только протянуть руку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.